Колдунья

Анютке

Не смотри, что хрупкая, как дитя,
Что коса цветёт золотым пожаром.
Ты поверь - любого пронзит, шутя,
Ледяная сталь моего кинжала.

Пусть угрюмой бранью сечёт молва,
Обжигая лютым проклятьем "ведьма".
Я случайным взглядом твоим жива,
Что меня разит горячее плети.

Не смотри, что кожа моя бледна,
У меня в крови полыхает магма.
Отведу ладонью любой удар,
Коль тебе по нраву моя отвага.

Прикажи - деревню сожгу дотла.
Попроси - напиток сварю отравный.
Если только в битве тебе мила -
Буду биться рядом, с тобой на равных...
 

Ты  уходишь. Милый мой, на беду.
Разомкнутся наши пути земные.
Краткий вздох твой ласковый украду,
А судьба готовит дары иные:

Для тебя - вернуться с войны седым,
От побед и подвигов торжествуя.
Для меня - ласкающий горло дым
И огня звериные поцелуи...


Рецензии
Очень близко. Прям подкожно. Спасибо и берегите себя!

Александр Редичкин   29.12.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Взаимно) С наступающими, тем не менее!))

Юлия Саяпина   29.12.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.