Кантата ста снегов

Ах как бодрит морозец крепкий, метели вихрь - кутюр,
Колючий воздух - сбитень терпкий, сугробов пух - велюр.
Рельеф ещё читаем чащи: бурьян, камыш, тростник.
Блюдя зеркальность водной чаши, ковыль под вьюгой сник.

Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — песня) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра.



Кирилл Тарановский «О поэзии и поэтике»

Собрание классических работ известнейшего специалиста по русской поэтике. Включает его труд о поэтике Мандельштама (в полном объеме -впервые), а также статьи - образцы тонкого анализа образов и стиха Блока, Маяковского, Пастернака и других поэтов.


«Анализ художественного текста» - Лирическое произведение - Хрестоматия - Д. М. Магомедова 2005

Анализ ритма и эвфонии
Ритм

Анализ эвфонии и ритма занимает важное место в работах, вошедших в другие разделы, прежде всего в исследованиях, принадлежащих М. М. Гиршману, М. Л. Гаспарову, И. П. Смирнову, С. Н. Бройтману, — с ними тоже следует ознакомиться для овладения методикой анализа этого уровня художественного целого.


Баранова Баранова - «Метод музыкально-фонетической транскрипции».


Рецензии
Живопись на музыку снегов!
Поэтически здорово, Андрей!

Аля Алова   19.11.2022 22:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аля - это реальность настолько поэтична, что выражается стихами! Благодарю вас за визит.

Валов Андрей   20.11.2022 08:53   Заявить о нарушении