Дети зимы

Что бы спасло Марьянова Диму?
Что человеку необходимо?
Что бы могло Юре летом помочь-
Букет белых роз и седая ночь?
Кто бы Высоцкого смог уберечь?
Говор французский? Родная речь?
Остановить бы машину Цоя,
Музыку которого слушали стоя.
Сохранить Пушкина от дуэли?
Власть держащие не захотели.

Голос вселенной всегда ли раньше зовёт
Тех, кто пишет стихи или поёт?
Кто виноват? Виноваты мы,
Что не находим тепла для других
Среди стылой зимы...

     ноябрь 2022


Рецензии