Алкоголь

Прекрасное подобно алкоголю.
Волос девичьих лёгкая волна,
И труд ваятеля, и звуки "фа-бемоля",
И те цвета, что дарит нам  весна,

И строфы благозвучные сонета,
Лик незнакомки, что мелькнул в окне
Иль, время победив, глядит с портрета,
Нам говорят: "Жизнь не идёт втуне,

И полно смысла каждое мгновенье".
Вот песнь сирен, вот терпкое вино -
Нас опьянять готово вновь и вновь оно.
Подставь бокал! Пусть тяжело похмелье.


Рецензии