Вкусив блаженства миг летящий...

Вкусив блаженства миг летящий,
Наполнившись волшебной праной,
Себя узнаешь настоящим,
Без искажений и изъянов.

Почувствуешь зерно отрады,
В котором зреют все печали,
Тепло творится из прохлады
И узнаётся суть начала.

Бывает, образы волнуют,
Зовущие воспоминанья;
Изображения рисуют,
В которых таинств узнаванье.

Поверишь в истинность мгновенья
И распознаешь будто счастье
Многообразие течений
И их причин животворящих.

Река познаний изобильна,
Но важен выбор испытаний
Благоразумных и посильных,
Как цепи встреч и расставаний.

Стремясь к великим постиженьям,
Поймёшь причины увяданий;
И должное отдав знаменьям,
Постигнешь призрачность прощаний.


2022г.



Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2022/11/19/1606

Ноябрь, снежные просторы
До бесконечности времён
И вязь беспечная историй,
Сосулек тонкий перезвон...
И солнце мглистое к обеду
Растянет утренний туман!..
Я за столом веду беседу,
Снимая снов самообман....

*******************************************

Николай Бондарев 2:

Она течёт рекой незримой,
Но омывает наши души
И сказочно, неповторимо
Дыханьем нежным слёзы сушит.

И мы становимся роднее,
Друг другу выжить помогая.
Её словами, как сумеем,
Мы ловим. Отголоски рая

Я нахожу в твоих букетах.
Такая мудрость в них струится,
Так много о незримом спето,
Что ночью продолжает сниться!...

******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Блаженства миг необходимый,
Душе дает ресурс летать.
Чтобы ведущий нас, незримый,
Не забывал подстраховать.

Ныряя в бездну узнаваний.
Мы вносим опыта строку,
В слова сердечные признаний.
Не подпустив руки к виску.

Все глубже проникая в суть,
Не допускаем перекосы.
Мы четче видим нужный путь
И ярче ощущаем россы!

******************************************

Александр Шелехин:

Узнав загадочность явлений.
мотай на ус для повторений,
и будешь жизни нашей рад,
сложится правильный уклад.

******************************************

Геннадий Смирнов 2:

Река познаний,как нирвана,
Стремлений истинных поток,
По нраву впрочем,это прана,
Блаженства нравится поток!


Рецензии
Река познаний,как нирвана,
Стремлений истинных виток,
По нраву впрочем,это прана,
Блаженства нравится поток!

Геннадий Смирнов 2   28.11.2022 19:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Гена!
Благодарю за чудесные строки!
Тепла и всего самого прекрасного!

Евгения Рупп   28.11.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.