Журавли

 

Улетают, улетают в дали синие
Журавли с осенних облаков.
Сберегитесь в небе, птицы, сильные
От шумящих ливней и ветров.

Полетите вы путями дальними
За границы, страны и моря.
Грациозные, большие и печальные
Вновь родные оставляете края.

Озаритесь солнечными искрами,
Ободритесь лёгким ветерком,
Обернитесь радужными брызгами
Наших рек, озёр и ручейков.

Будете скучать по милой родине
В том чужом, безоблачном краю.

Встречу я весной вас у смородины,
У куста, где в этот миг стою.


Рецензии
Здравствуй Лилия.твои стихи греют душу.Спасибо.

Володя Морошкин   16.10.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.