Молодая зима в ноябре

На затеи вольна молодая зима...
Тамара Воронцова


В моей глуши тысячелетней последний день осенний тает.
Сороки распускают сплетни... и день-деньской зазря ругают
Неопытной зимы  повадки  и снежный  полог от Версаче,
И тонкий лёд непрочно - гладкий, и первый снег, и след кошачий.

Ноябрьской темноты отведав, играет зимушка в молчанку.
Пучком из старых сухоцветов пустила в рыжую беглянку.
Богам на зависть белоснежна. Намёка нет на вой метели.
Так  молода и безмятежна в своей жемчужной цитадели.

В плену младенческой утехи природное застыло лоно.
Не напоказ, а для потехи ажур холодного сезона.
Зимы алмазные причуды  в ноябрьский вечер  фантастичны.
Сорочьи злые пересуды ей абсолютно безразличны…

Художник: Николай Солодов живопись акварель


Рецензии