Ноты поздней осени

Тревожны ноты песни журавлиной
И прост красу утративший наряд.
Вот только грозди яркие рябины
На сером фоне пламенно горят.

Как будто сожалея о прошедшем,
И растворившись в ритме временном,
Чтоб не пропали в мире сумасшедшем,
Не поддаваясь грусти о былом.

Все преходяще и беда и радость,
Краса и серость,мрак и суета,
Есть в горечи пленительная сладость
И в сложностях своя есть простота.

Затронут душу серые картины,
Согреет вдруг кистей рябины вязь,
Напомнит крик печали журавлиной
Как неразрывна с Родиною связь.


Рецензии
Вера, благодарю за строки. Погружают в атмосферу.

Мария Васильвицкая   06.01.2023 10:29     Заявить о нарушении
спасибо!

Вера Камонина   06.01.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.