Дьявольская игра

­Мир долой! Да здравствует война!"-
Снова черти поднимают тосты.
И любви-то грош теперь цена!
А простому люду жить непросто...

В преисподней пир идёт горой!-
Пляшет пламя зла во тьме кромешной.
С этой гнусной дьявольской игрой
Как же жить нам в этом мире грешном?

Сети бесов есть и тут и там,
Меньше в людях совести и веры,
Ангелы не могут долетать
В те края, где злу и лжи нет меры.

Мы же только гости на Земле!
Почему в добре нам не живётся?!
К сожаленью, мир лежит во зле,
И не часто в душах светит Солнце...

Здесь гнобят пророков и святых,
Прославляя разные пороки..
Здесь среди природной красоты
Так бывает людям одиноко...

Победит ли тьму глухую свет?
Слышишь, черти поднимают тосты?
За болезни, и сомнений нет,-
Изменить все к лучшему непросто..


Рецензии