По пунктирам нехоженых лоций

В день светлой памяти папы

По следам – обрывкам звёздных лоций,
По невидимым мечтам старпома,
Память раздробила в многоточье,
Связывая прошлое в сегодня.

Я бегу от сахара, инфаркта,
Ты - с обрыва в море – хворей тачку,
Мир попрятался за аватарки,
У меня штормит от слёзной даты.

В сноведениье мама шла печально,
Неба синь из глаз в дверном проёме,
Я горячечно шептала: «Мама!»,
Болью мыла тишину по дому.

Пол луны  со звездами - в пасьянсе,
Сердце сиротливо- где вы, как вы,
Панихида… упокой на царство
Со святыми в кущах маму с папой.

19 ноября 2022 г.
Вериго Алла


Рецензии
Помолюсь...

Искренне

Кованов Александр Николаевич   29.11.2022 11:41     Заявить о нарушении
Милости Божьей всем нам.
Искренне

Алла Вериго   30.11.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.