Память

Ты помнишь ее?...Молчит несогласный...
Шкаф в прихожей тебя не помнит -
Закон такой у нас негласный -
Не запоминать лиц незнакомок..

Может быть комната тебя вспомнит
Твою притворную оживленность -
В комнате есть кому и чем запомнить -
Диванам присуща осведомленность...

Фужеры хранят твои отпечатки -
Их скрыл за шторой окна подоконник...
И зеркало помнит твои лопатки -
К ним прикасался твой поклонник...

Букетов тени сочетались
С былой изысканностью ваз...
В них пожизненно-осуждено вкрались -
Блеск глаз...волна волос...и приглушенность фраз...

    Москва.Тушино
    18.11.2022 г.
       22:11


Рецензии
Краткость, душевность, поэтичность... Здорово!!!

Татьяна Паршуткина   24.11.2022 00:08     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю, Татьяна!

С уважением...

Василий Немченко   24.11.2022 00:20   Заявить о нарушении