***

Лес надел белоснежный холодный наряд.
Засыпают деревья в сверкающей снежной постели...
Над верхушками елей разлился жемчужный закат -
Неприветливый, зимний. Несущий с собою метели.

Всё иное вокруг. Скоро вступит Декабрь в права.
Первый снег - как покров на земле ледяной и уставшей,
Только тонкой берёзки дрожит золотая листва -
Как последний привет от осенней поры запоздавшей...

Над пустыми полями - взъерошенных галок гурьба,
Ловит лапкою кошка летящие с неба крупинки.
Снег на ветках, на сморщенной шляпке гриба,
Что глядит удивлённо на мир у безлюдной тропинки...

Камыши у пруда отражаются в тоненьком льду
И стеклянная хрупкость укрыла вчерашние лужи,
Да последние яблоки стынут на ветках в саду -
Первозимья картины. Привет от декабрьской стужи.

Как давно был сентябрь. И как же далёк листопад...
Бабье лето горело. И осень никак не кончалась...
Только снег на дворе. И над лесом - жемчужный закат.
Долгожданная гостья - Зима - у дверей постучалась...


Рецензии
Очень красиво! Мне такие стихи немного облегчают страдания, которые причиняет зима. С Новым годом! Пусть он будет намного лучше ушедшего!

Мария Климович Богданович   02.01.2023 12:39     Заявить о нарушении
С Новым годом Вас, Мария! Пусть Новый год принесет Вам и Вашим близким как можно больше светлого и доброго! С наступающим Рождеством Христовым!

Садовская 2   04.01.2023 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.