Гранёный стакан

"...Чаю* воскресения мертвых,
и жизни будущаго века. Аминь."
/Символ веры/

#.  #.  #
Как стакан отмытый
Гранями сияю.
Бережно отлитый,
Чаю*, ожидаю.
Сколько будет длиться
Эта эпопея?
Мигом похмелиться
Будто бы успел я...
Чаю ожидаю,
Вместо горькой водки.
В дланях я крепчаю,
Словно в море лодки.
Парус мой на реях,
Ветра ожидаю...
Был и я на мелях, -
Правду люди бают.
Сколько будет, сколько
Мне камней подводных?
Разом бьюсь в осколки
В сонмищах народных.
Снова буду битый
По миру скитаться.
Заново отлитый
Рад служить стараться.
Битому бы манну,
Вновь пройдя геенну...
В пОдстаканник встану,
Как броню надену.
Бережно отлитый
Внове засияю...
Грани все отмыты.
Звонко, смирно  чаю**.
_________________
*,**Чаю - ст. слав.- надеюсь


Рецензии