Снежные ангелы

А когда на уснувшую гавань спустился туман,
А снежинки в твоих волосах научились не таять,
Наш простуженный город укрыли седые шторма,
И над берегом брызги летали серебряной стаей.

Мы проснулись, когда горизонт зазвенел синевой,
И вода отступила,
И город затих после бури.
За окном вился снег.
Было сонно и очень светло,
Только ветер над морем холодное небо сутулил.

На пустом берегу лёд волной обнимал фонари,
И казалось, что ангелы смотрят на утренний город.
Корабли уходили в подсвеченный солнцем залив,
И хотелось молчать,
И сводило дыханием горло.

Эта снежная пыль,
Эти звёзды в твоих волосах,
Этот город и серые ангелы около моря —
Символ веры моей,
Символ веры моей в чудеса,
Символ веры,
Которая в книгах зовётся любовью.

декабрь 2021

Больше стихов - https://vk.com/ta_selezneva


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений… Потрясающая образность… Ваше творчество неимоверно вдохновляет! Удачи Вам!

Арина Башарина   24.11.2022 07:16     Заявить о нарушении
Арина, добрый день. Спасибо большое! Взаимно! Удачи!

Селезнева Татьяна   25.11.2022 00:19   Заявить о нарушении