Осенний дождь стучит в моё окно

Осенний дождь стучит в моё окно,
Лес поредевший пятнами желтеет,
На склоны небо низкое легло,
Проходит день, и снова вечереет.

Идут, идут, сменяясь, день и ночь,
Завалит снег уснувшие равнины,
И год за годом унесутся прочь,
И вдруг увидишь в зеркале седины.

Подвластны переменам, каждый миг
Идём неотвратимо мы к закату,
Изменчивой природы строгий лик
Пророчит нам грядущую утрату.

В конце пути шагнем в ночную тень,
Каким же будет следующий день?


Рецензии