Дружок

Холодный день. Ненастье ноября.
У ветра северного не проси пощады.
Лохматый пёс подвал покинул зря,
Облюбовав пространство палисада.

В траве свернулся в меховой клубок:
Хвост с головой определишь не сразу.
Торчит по центру уха рыжий клок,
Да огонёк внимательного глаза…

Я помню, как погожим, летним днём
Собака ласково детей встречала
И молнией летала за мячом,
Веселья доставляя всем немало.

Пёс дружелюбный знал буквально всех
В кварталах домовых многоэтажек,
А незлобивый нрав имел успех
В виде еды и всяческих поблажек.

Он по-хозяйски караулил двор,
Оскалив пасть на драчунов не местных,
И если хулиганил вдруг мажор,
Не избежать балбесу было стресса.

Собачье имя верное  - Дружок,
Не кличка, честное, собачье имя.
Голос любви детей двора глубок,
Да и родители согласны с ними.

Чтобы любимец не замёрз зимой,
Затеяли строительство жилища,
И каждый внёс в него кирпичик свой.
Пускай зима другую жертву ищет.


Рецензии
С любовью к братьям нашим меньшим.
Хорошо написано, Наталья.
С уважением!

Яков Баст   18.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, мне очень приятно. С уважением,

Наталья Вишневецкая   19.11.2022 17:54   Заявить о нарушении