Едет-едет эшелон...

Едет-едет эшелон, а куда?
Мне б на карте весь маршрут протянуть...
Полустанки мимо нас, города...
Едет-едет эшелон на войну.
А в вагонах мужики водку пьют...
Напоследок, да не шибко зело:
На войну,ведь пацаны держат путь,
И все знают: на войне водка - зло.
И аккордами гитара звучит,
Палец в такт перебирает струну.
Всё, что есть съестного - нА стол мечи.
Едет-едет эшелон на войну.
Колыбельная - колес перестук.
Под него на верхней полке усну.
Едет поезд эшелоном на Юг,
И увозит пацанов на войну.
Мы вернёмся, я уверен друг мой.
Что нам враг тот? Был и вышел весь вон.
Повоюем, да дорогой домой,
Повезёт нас войсковой эшелон.

18 ноября 2022г. Воинский эшелон, где-то между Москвой и....


Рецензии