Осень в белой шубке

Отклик на «Дева шла в обносках рваных» (Ольга Кружечкина)

Осень в сереньких лохмотьях
Шла по холоду босой,
В шаль закутывалась плотно,
И столкнулась вдруг с Зимой.
И царица белой стужи
Подарила шубку ей,
И платок из тонких кружев,
И карету, и коней.


Отклик на «Снежинок волшебные танцы» (Жюр22)

Сегодня первый снегопад,
Весёлый, юный и задорный,
К утру ноябрь сменил наряд
И стал прозрачный, иллюзорный.
Как будто таинство в тиши
Творили нежные снежинки,
И кто-то чудо совершил,
Сменил за окнами картинки.


Отклик на «Первый снег» (Людмила Иконникова)

Первый снег немного робкий
Выпал ночью не спеша,
Застелил коврами тропки,
И листочки не шуршат.
Накатали лёд машины,
Подзабытая напасть,
И походкой балерины
Ходим, чтобы не упасть.
Просветлели лики парков,
Стали яркими ларьки,
Время близится подарков,
Замигали огоньки.


Отклик на «Пора кормушки мастерить» (Владимир Гельм)

Наполнять кормушки птичкам
Очень нужно по зиме,
Ведь у них нет рукавичек
А у нас тут не Бомбей.
И кормушки ныне в моде,
Много глаз на них глядят,
Только там не птички вроде,
Люди в галстуках сидят.


Рецензии
Замечательные отклики,Оля!Понравилось.С уважением

Олег Ларцев   20.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое за добрые слова поддержки.
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.11.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.