Упустили

На перекрёстке двух дорог,
Где ни души - леса, болота,
Раз повстречались демон, Бог
И кто-то третий... смертный кто-то.

Орёт на Бога демон-гад
(Помериться задумал силой):
"Он в прегрешеньях виноват!
Пора столкнуть его в трясину!"

Но Бог - совсем не идиот,
Он говорит не возмутимо:
"Пускай идёт себе, идёт,
А беды - пролетают мимо!"

Нескоро охладел их пыл,
Но вот - замолкли от бессилья.
Глядят - бродяги след простыл.
"Ну что, - вздыхают, - упустили!"
                17.11.22


Рецензии