Всем мамам посвящается

Нельзя измерить  мамину любовь
Ещё никто не смог придумать меру.
Как искра пламени она волнует кровь
Уверенно в сердца вселяя веру.

Чиста как море в капле только тронь
Обрушится мощнейшим водопадом.
Снежинкой лёгкой ляжет на ладонь,
Но в тот же миг обнимет снегопадом.

Теплом своим растопит толстый лёд,
Крылом широким защитит от вьюги
И слово нужное всегда она найдет,
И в детство окунётся на досуге.

Она в дороге путь укажет нам
Звёзды далёкой светом согревая,
Помолится в душе за нас богам,
Украдкой свои слёзы утирая.

Она везде, повсюду и всегда
Не знает возраста, усталости, преград.
Ведь это как подарок на года
Приятней и дороже всех наград.

Ведь только мама не изменит, не предаст,
Свою любовь не растрясёт на пустяки.
А если надо жизнь свою отдаст
Всецело, всем законам вопреки...


Рецензии
Так Бог возлюбил нас, что дал нам материнскую любовь.
Но Бог любит нас сильнее, ведь Он творец и материнской любви.

Виталий Мельник   22.07.2023 21:53     Заявить о нарушении