Если всё правда...

Если всё правда, если всё верно,
Если ты море, и если ты небо,
То для меня это характерно -
Сделать идиллию нашу нелепой:

Так, чтобы реплик, словно прищепок,
Стало поменьше, но было бы больно;
Взгляд веял пеплом, который так цепок,
И всё исчезало непроизвольно...

Что-то сломалось и всё исчезло,
Время закончилось для удовольствий.
Но зато честно - больше нет "если",
Больше нет "надо" и всё добровольно.

Да, безусловно, всё добровольно,
Но ты была небом и моим морем.
Вином была тоже - безалкогольным,
А стала мне кармой и моим горем.

Если всё правда, если всё верно -
Ты ещё море, ты ещё небо.
Только теперь, что характерно,
Кому-то другому передан жребий...

14.11.2022.


Рецензии