Колёс полночный перестук

  ...Колёс полночный перестук-
Под этот звук уснёшь не вдруг.
Бывало,словно в колыбели,
Пытаясь погрузиться в сон,
Глаза смежив, лежишь в постели
И слышишь, как бежит вагон
Дню уходящему вдогон.
Спешит в далёкие края,
Туда, где кто-то ждёт тебя,
Туда, где брезжится рассвет,
Где будет день, а ночи нет...
Но как-то вышло всё неловко,
Свою проспал я остановку,
И пролетели те года.
Уж я не езжу никуда.
Закончился счастливый сон,
Давно отцеплен мой вагон.
Сижу, смотрю в своё окно,
А за окном темно, темно.
 28.08.2020.-02.07.2023.


Рецензии
Вот что пожелать такому хорошему человеку?!))
Здоровья, счастья и благополучия, конечно же) а ещё возможности хотя бы небольшой поездки! И по хорошему поводу!

Наташа Акимова   06.01.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.