Обещалки в лимериках

Турагенства различного сорта ,
Агитируя нас очень бодро ,
Обещают всегда
Нам одно: - Господа ,
Мы вас по миру пустим с комфортом!


- Обещали , - сказал другу Филе я , -
С давних пор нам рога изобилия.
- Друг , не верь в этот бред , -
Я услышал в ответ , -
Лучше верить в прожиточный минимум.


Если ты обещал , как годится ,
В коллективе своём раствориться ,
Помнить всё-таки надо:
Чтоб *не выпасть в осадок* ,
Надо вовремя остановиться.


Мы о тех , кто лишь зря обещает ,
Говорим *Пыль в глаза он пускает!*.
Отчего , к сожаленью ,
Ухудшается зренье -
Им напомнить , друзья ,, не мешает.


Рецензии
Остроумно и иронично... Отличные лимерики, Валерий!

Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   02.12.2022 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю , Михаил!

Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   03.12.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.