Шаг к Богу

I.

Разбивается на осколки,
мёртвой птицей летит к окну,
разделяет мой свет на дольки,
не оставив мне ни одну,

Рассекает душа пространство,
натыкаясь на потолок.
И не каясь, лелеет чванство
моё сердце. И плачет Бог.

Мне не нужно идти вслепую,
впереди ещё главный путь,
и вонзаются в сердце пули,
чтоб я к Богу смогла шагнуть...


II.

Собрала от себя осколки,
и несу их к теплу, к Окну.
Попрошу я от хлебной дольки
крошку маленькую одну.

Свод у храма небесно-синий,
Дух Святой на Дары сошёл.
На иконах хрустальный иней,
пол в снегу, но в лучах Престол.

Попрошу у Христа смиренья,
и терпения – всё нести.
Попрошу у Него прошенья.
И уже я прошу. Прости!

27.11.2020 – 08.11.2022 


Рецензии
Прости- это самое важное,
Что мы можем сказать Христу.
Идти к нему-удел отважных,
Попрать бы ещё сатану.
Одна улыбка Иисуса
Затмила бы весь эшафот.
Ведь доброе тянется к доброму. Вот!

Елена Викторовна Кораблева   06.01.2023 00:21     Заявить о нарушении