Рассуждения опытного супруга о женской дружбе

У супруги нет плохой подруги,
Это для супруга благодать.
Каждую хорошую подругу
Надо благодарно принимать.
Даже если их не понимаешь,
И не совпадает интерес – 
В разговор их умный не встреваешь,
Просто проявляешь политес.

В вихрях дней загруженных заботой,
Их, поверь, судьба свела не вдруг.
Нет, не предусмотрено природой,
Чтоб у женщин не было подруг.
Если повезло твоей супруге,
Аплодируй не жалея рук,
И пойми, что ей её подруга
Уж дороже, чем твой лучший друг.

Вроде бы идёшь своей дорогой,
Пусть тебя никто не посылал,
Может и устал уже немного,
Но давно нашёл свой идеал.
Многое уже о жизни знаешь,
Но наступит час, и ты поймёшь:
Если женской дружбе не мешаешь,
То и сам проблем не огребешь.


Рецензии