Книга Иудифь. Тимпан. Кимвал

Иудифь книга.

Иудифь или иудейка.

Иудей – единство (ивр.) целостность(небо и земля)
    *Иуда – знак окончания рождений (малхут зон)-высшая Малхут.... Ступень Батхисатв/непорочное зачатие.

Женщина* – малхут, иша; лицо вверх
*женское – понимание, бина, сердце....

Глава 16
1 И сказала Иудифь: начните Богу моему на тимпанах, пойте Господу моему на кимвалах, стройно воспевайте Ему новую песнь, возносите и призывайте имя Его;
2 потому что Он есть Бог Господь, сокрушающий брани, потому что Он ополчился за меня среди народа и исторг меня из руки моих преследователей.
3 Пришел Ассур с гор севера, пришел с мириадами войска своего, и множество их запрудило воду в источниках, и конница их покрыла холмы.
4 Он сказал, что пределы мои сожжет, юношей моих мечом истребит,
 грудных младенцев бросит о землю(земля.... Младенец сосёт грудь, молоко) ,
малых детей моих отдаст на расхищение,
дев моих пленит.
5 Но Господь Вседержитель низложил их
             рукою жены.




Тимпа;н (греч.  лат. tympanum) — древний ударный музыкальный инструмент-мембранофон, рамный барабан, близкий бубну и тамбурину.
Кимва;л (греч.  лат. cymbalum), употребляется преимущественно во множественном числе, кимва;лы (греч. , лат. cymbala, англ. cymbala, нем. Kymbala) — парный ударный музыкальный инструмент, предшественник современных тарелок. Известен с глубокой древности.
Кимвал представляет собой небольшую (от 5 до 18 см) бронзовую тарелку, посреди которой прикреплялся ремень (или шнурок) для надевания на правую руку. Кимвал ударяли о другой кимвал, надетый на левую руку.

В античности кимвалы — принадлежность оргиастических обрядов в культах Диониса и Кибелы...


Правая и левая рука.... Удар(Соединение) рождает аромат или звук... Молитву, песнь... Аромат солнца-наслождение творца....




.....

"Не от юношей пал сильный их, не сыны титанов поразили его, и не рослые исполины налегли на него, но
Иудифь(иудейка)
, дочь Мерарии, красотою(Тиферет:Солнце/красота/зеркало) лица своего погубила его;
7 потому что она для возвышения бедствовавших в Израиле сняла с себя одежды вдовства своего, помазала лице свое благовонною мастью,
8 украсила волосы свои головным убором, надела для прельщения его льняную одежду.
9 Ее сандалии восхитили взор его, и красота ее пленила душу его; меч прошел по шее его.
10 Персы ужаснулись отваги ее, и Мидяне растерялись от смелости ее.
........
Мерария.... Мера.... Ария(Ари-сердце, лев....)

......

Дом(храм молитвы) Израиля(прямо к творца в радости/винограда лоза) ) оплакивал её семь дней <…> И никто более не устрашал сынов Израиля во дни Иудифи и много дней по смерти ее.
(Иудифь.16:24-25)
Малхут(Шхина) - роза (невеста, вера, молитва ведёт к Творцу...
»


Рецензии