Что делать?

      (почти по Ф.М. Достоевскому )
Я снова не могу вставать
и вновь – больничная кровать.
Быть может, плюнуть и убить
желанье и надежду жить…?
                Но мысль свербит: осудят дети,
                если уйду я на рассвете,
                или Всевышний осерчает,
                Ведь он всё видит, замечает…
Не овощ я, ещё пока,
И от маразма далека,
Психолог местный проверяла,
задач решила я немало.
                Мгновенно тесты исполняла
                и вывод (можете смеяться),
                Всё в норме,
                Не к чему придраться!
Так что же я грущу, тоскую,
Что  не живу, а существую…?
Да мало ли причин бояться,
Беспомощной одной остаться.
                Когда не можешь встать, нагнуться,
                и с боку нА бок повернуться,
                Рвёт душу в клочья пониманье,
                Что для родных ты – наказанье,
Что ты уже давно обуза,
А не Мадонна или Муза,
Что ты давно не  Ваша честь,
Все возраженья – просто лесть,
                Былых заслуг дань уваженья
                и воспитанья достиженья,
                так что же делать, неужели
                мне никогда не встать с постели?!
Фёдор Михалыч,  подскажите,
Как жить, что делать, научите…


Рецензии
Да, Сашку уважаю Широких. Личность! Ты не менее, Оленька! Мы все бываем слабЫ, мы же ЖЕНЩИНЫ! Но воля к жизни, страх покинуть близких, так часто помогает!Видишь, интеллект в порядке. А это так важно. Мозг посылает органам указание ВЫЗДОРОВЕТЬ! И надо верить! Живи...и не умрешь, как сказал Сашка.И для родных ты всегда будешь МУЗОЙ!!!! Обнимаю, дорогая!

Валентина Вакуленко   07.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.