Да ниспошлёт согласие и мир Господь...

***
Вот выпал наконец и первый снег.
Одел он вмиг озябшую природу.
Рассыпал во дворе ребячий смех,
Утихомирил за ночь непогоду.
Оделись в бахрому все провода,
Повисли на деревьях клочья ваты.
А в лужах чуть припудрилась вода,
И стали ослепительны закаты.
Намного ближе стал и Новый год,
Запахло ароматной хвоей ёлки.
Зима победно по земле идёт
И сыплет с неба жемчуга осколки.
   2014
***

Пусть жемчуг снега первого летит с небес
и радует измученную землю красотою.
Ей меньше панихид заупокойных, месс,
а нам молитв о мире не забыть за суетою.
Да ниспошлёт согласие, покой, Господь
на уникальную планету из планет системы.
Поможет  человеку  страсти побороть,
чтоб навсегда исчезли мира и войны проблемы!
   2022
***


Рецензии
Спасибо за строки, дарящие праздник, Валечка!!!

Артур Наумов   31.12.2022 01:33     Заявить о нарушении
И Вам моя огромная благодарность, Артур, за внимания и поддержку.Это так важно!!!

Валентина Шарикова   01.01.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.