Дружеское тепло

В ноябре погода дрянь…
То снег, то дождь, то ветер волком воет
Народ угрюмый, злой, куда ни глянь,
И нет моей больной душе покоя.
Судьбою, видно, суждено
Мне с ветром петь дуэтом.
Погода мрачная у нас уже давно,
Но, вдруг, луч солнечный приветом
Сквозь толщу туч пробился
И, заглянув в моё окно,
За штору ловко зацепился.
Мне весело и радостно, но в этом,
Не вижу никакого я секрета.
Из Турции летел тепла поток,
Мои друзья – Верок, МитИн и Света
Направили мне солнца лоскуток…
Откуда  в  Турции  друзья?
Там есть прекрасная семья,
Что Веру, как родную приняла.
Боготворю их имена, добавлю Асю с Адой,
Две доченьки красавицы, родителям награда.
Друзья моей подруги – мне друзья
И заявляю от души и твёрдо я,
Что с ними разделю свой кров и ужин,
Тепло своей души в любую стужу
Я без раздумий и сомнений им отдам…
Да здравствует воля и дружба двух стран!
16. 11. 2022 г.


Рецензии
Дружба проверяется временем и трудным испытаниями!

Очень мудро, цельно, понятно!

Годунова Катерина   23.01.2023 10:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катерина. Здоровья вам, добра и удачи, а ещё - вдохновения!

Ольга Майская 3   28.01.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.