Кладбище

Средь самых безопасных, и забытых мест,
Всех безопасней – кладбище, где смерть,
Затем, что здесь, лишь только – имена,
И нет живых; кто мог бы сделать зла!

Здесь нет судьбы, здесь вся судьба – забыта!
Здесь нет мечты, её окутал мрак!
Здесь только трупы – жившие когда-то,
Мечтавшие, хоть что ни будь – создать!

Кто-то любил! А кто-то – ненавидел!
И зря! Их ждал один для всех – конец!
Один конец, хоть разные мечтанья,
Одна для нас неведомая – смерть!

И вот судьба, и вот, что ждёт, нас всех в итоге!
Они оставили и близких, и детей…
Которые любили их бесспорно,
Но видимо, забыли их теперь.

Заброшенные, пыльные могилы.
Забыто всё! И злое, и добро,
И наши судьбы, чувства, и старанья,
Покроет скоро пыль – других времён.

Что нам терять? Бояться неизбежность?
Бояться то, что всё равно придёт,
И заберёт нас! В эту неизвестность,
В которой всё совсем наоборот!

Подует ветер, но вокруг всё смолкнет,
Качая ветви сникших тополей,
Как будто бы оплакивая, что-то,
В судьбе твоей, расчерчивая след.

И смолкнет всё! Лишь дуновенье ветра,
Холодной дрожью скатится слеза,
И листья будут тихо, у подножья,
Шептать простые, странные слова:

«Везде царит и хаос, и вражда,
И только здесь, сплошная тишина».


Рецензии
«Кладбище»-«Везде царит и хаос, и вражда,
И только здесь, сплошная тишина».
КАКОЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В СОСТОЯНИИ ВНУТРЕННЕЙ ГЛУБИНГЫ ВАШЕЙ ДУШИ. ТАЛАНТЛИВО, ФИЛОСОВСКИ И НЕ ОСПОРИМО ПРАВДИВО.
УСПЕХОВ ВАМ ИВОСХИЩЁННОЕ ПРИЗНАНИЕ ВАШЕМУ ТАЛАНТУ.
НАДЕЖДА

Надежда Зеленая   09.06.2023 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад что понравилось!

Сергей Григорян   18.03.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.