В верхних слоях атмосферы

В верхних слоях атмосферы
Низших нет мыслеформ.
Нам бы немного веры,
Правильных бы реформ.

Пусть под подошвой вечность:
Почва, вода, трава,
В слове простом "человечность"
Сила почти мертва.

Внутренний совести критик
Тряпкой покрыл глаза.
Правдой немой паралитик,
Ложью он как егоза.

Тикают секундомеры
Сердцем к финалу хрипя.
Нам бы немного веры,
В дружбу, добро, себя...

Все подойдут к границе,
Там, где кончается всё.
Тряпка спадёт с глазницы,
Время придёт ещё...


Рецензии