Осень

Промотала осень ризы золотые…
Ветреная, шалая, она
То о них слезинки льёт скупые,
Горького раскаянья полна;
То блажит в порывах святотатства
И крушит безвременник в саду…
Нищенка, какое ты богатство
Промотала на свою беду!
Где каштана бархат драгоценный?
Где ольхи серебряная бязь?
Осень христарадницей блаженной
Плачет, с наготой своей смирясь…


Рецензии