Свой человек

"Свой человек" - исчезающий вид,
редкая буква на весь алфавит,
в дёгтевой бочке лишь ложечкой мёд.
Свой человек - кто простит и поймёт.

В стаде упрямо мычащих ослов
свой человек понимает без слов.
Нет, он не твой дубликат или клон,
просто он смотрит под тем же углом.

Нет своего человека – тоска,
необходимо его отыскать.
Где-то же есть он, хотя бы один!
Всё перерой, но, как хочешь – найди.

Женщина-демон и женщина-вамп...
Можно поддаться красивым словам.
Ум там, и стать, и иные слои –
самые-самые!... Но не свои.

Кажется найдена, вроде же вот! –
с вами единой повесткой живёт...
Талия, бюст – хоть скульптуру сваяй!
Очень хорошая! Но не своя...

© Сергей Тененбаум 2022


Рецензии