хурма

Под ногами хрустит сухая листва
Ясное небо обещает скорые заморозки
Но сейчас тепло +6
Господин из прошлого века говорит
Это самое высокое место древнего моря
Он идёт не спеша задумчиво
Останавливается смотрит на восток
Земля утратившая сочность голые холмы
По ним проплывают тени облаков
Здесь пение ветра сильнее
Или подняться чуть выше
Мятежнику нужен простор
Но хочется быть безмятежным
Остывшим невозмутимым
Курить голубой воог
Утонуть в оранжевой палитре солнечных лучей
прижившись к старой порушенной известняковой стене
Собирать хурму в немыслимо далёком Айдахо
Где её никогда не было


Рецензии