Похолодало

Похолодало!  Листья облетели,
Разносит ветер их по мостовой…
А мы надеялись, ещё тепла хотели,
Чтоб насладиться им перед зимой.

Закат лиловый прячется за лесом,
Как будто небеса обречены,
И лишь природа не подвластна стрессам,
Упрямо ждёт заснеженной зимы.

Ну, а пока, промозглыми ночами,
С берёз последний опадает лист…,
Задумаешься…, что там за плесами?
Ещё на год короче стала жизнь.

                07.11. 2022 г


Рецензии