Осенняя грусть

На ладошку земли опустилась печаль:
Ноябрю уходить  не охота,
Снова звёзды зажгли золотую вуаль,
Словно в сумерках ищут кого-то.

Вновь, усталость души грузом прожитых лет
Отпечатком на сердце ложится,
Время мчится вперёд, и спасения нет,
Невозможно назад возвратиться.

Мне в детство вернуться, где не будет проблем,
В те места, где дорога раскисла…,
Но не терпит судьба никаких перемен
И просить либо что нету смысла.

              14.11. 2022 г


Рецензии