В лесу осеннем

В лесу осеннем шум и толкотня -
Стабильность на полёты променяв,
С ума ли, с мокрых веток листья сходят.
Листвы сиюминутен пыл и нрав,
Кто знал любовь - всегда полёту рад,
Пусть даже в неполётную погоду.

В лесу осеннем - красок карнавал,
Отчаянно влекущие слова
От быта и реальности серьёзной.
Шуршит-галдит листвы осенний шквал,
Что время целовать и горевать,
Пока светло, пока ещё не поздно.

Не думай, что закончится всерьёз -
Какой ответ, таков немой вопрос,
А громкие банальные не трогай...
В лесу осеннем кофточки берёз
Игривый ветер сдёрнул и унёс
К холодному ноябрьскому порогу.


Рецензии
Чудеснейшая картина, образная и грустная! Я восхищена!!!! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   14.02.2024 10:32     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо.

Лора Катаева   15.02.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.