Многоликое или безликое...


Многоликое или безликое, –
Что досталось, в судьбе преломилось?
… Жить на родине – счастье великое,
Умереть – это Божия милость.

Здесь мои корешки да зачаточки
Сохранились любовно и бережно,
Словно детской ступни отпечаточки
На песочке заветного берега.

Все соблазны минуя сторонние,
Породнюсь и с недальним погостом я.
Жизнь и смерть… Ты прости меня, родина,
Если в чем виноват перед Господом.


Рецензии