Этюд выходного дня

Молчать, забыть, не подбирать слова,
искать впотьмах обетованный выход,
узнать, что жизнь особенно жива,
когда её формат – неразбериха.

Одуматься, но максимум на миг,
пустить себя на самотёк осенний,
отмежеваться от людей, от книг
и без пальто сорваться в воскресенье.

Впитать его унылую печаль,
вселиться в своего же антипода,
чему-то улыбнуться невзначай,
предвосхитив блаженную свободу.

Вкусить всю прелесть чистого листа
и, чтоб сюда уже не возвращаться,
со сброшенною кожей навсегда
без долгих колебаний попрощаться.


Рецензии
Максим, внутренним критерием высокой оценки чужого стиха является, наверное, тихая зависть, что не сам написал) вот из этой серии..
Спасибо за Ваше творчество!

Коша Сергей Леонович   29.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова, Сергей!

Максим Седунов   30.01.2023 17:15   Заявить о нарушении