Приключения Жабы

                Все персонажи выдуманы и к людям не относятся.

Начало: http://stihi.ru/2022/11/08/6118
   
        http://stihi.ru/2022/11/13/6294


Жила была Жаба под горкой Санрап,
жрала мотыльков и строчила стишки.
Но, вообщем, писала один плагиат,
всегда воровала чужие вершки.

Сидела, жевала, клялась на бубях,
что всё она знает в миру этом мерзком,
увидела Грушу и квакнула - Кв-Ах!
Ей так не хватало пародий гротеска.

Ква-ква, моя Груша, ты чёртом дана!
Калина трещит, под которой живу я -
падёт уже скоро, мне будет хана...
Возьми на Санрап, тебе послужу я.

Ай-кью мой огромен! Грушаня, поверь!
А все, кто вокруг, одни идиоты!
И жаба моя постоянно, как зверь,
ревёт: Разбегайтесь, о вы, обормоты!

Но Груша поморщилась - жабьи стишки...?
Какая же мерзость, но чёрт усмехнулся:
Пусть вывернет жабьи свои нам кишки,
чтоб шарик под челюстью дико надулся...

Ай-кью - это тема твоя и моя
а Жаба слизала её да в стишок.
Ворует идеи, кладёт в закрома -
от Жабы идёт плагиата душок.

Да кто ей поверит, сей Жабе безумной -
ответила Груша - Пусть тащит дерьмо,
ай-кью на нуле да квакает блудно
в шобле нашей будет посмешищем, но

ведь я же сказала - кругом все ублюдки
и пишут позорно, она среди них.
Но я промолчу, путь квакает сутки,
а если не будет, получит под дых.

Сидит теперь Жаба на горке с Грушаней
и в уши ей льёт похвалы да почёт,
стишки посвящает, гордится дарами,
и ей, как хозяйке всегда подмахнёт.

Калина иссохла и наземь упала,
у Жабы теперь есть на горке дупло.
Но вдруг Хвастуна она повстречала
и в трактор залезла, точнее, в сопло...


Продолжение: http://stihi.ru/2022/11/14/5231


Рецензии
"Беда, коль" стихи начнёт писать земноводное, да ещё и критиковать... Так-то я против жаб ничего не имею, они садовых вредителей жрут. Отнимаю их у кошек. Эту не буду!

Елена Гусельникова   14.11.2022 22:10     Заявить о нарушении
Даже жабы могут стать прынцессами, когда рак на горе свистнет...
Пока эта Жаба вылетает из сопла трактора Хвастуна...🤣🤣🤣

Смеюсь!

Руда Ольга   14.11.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.