Как Сушка, Сыр да КурагУшка на СВО собрались

   ...Шёл н-ый день СВО... Наши герои, как и все патриоты России, решили Родине помочь в трудную годину. Бабонт с Дедонтом пасылку в Донбасс отправили, Дедонт деньги в Народный фронт отчисляет с пенсии, уже четыреста миллионов, пишут, простой люд собрал! А они что же, в стороне будут? Не всё же им сбалансированным питанием служить! И пошли они в военкомат добровольцами проситься.
   Сушка военкому говорит:
- Я крепкая, сухонькая, обучите меня на снайпера! Бить буду не в бровь, а в глаз!
   Сыр, поразмыслив, что в силу своей либеральной и слабофизической натуры место ему где-нибудь в тылу: там ведь тоже присматривать надо.
-Назначьте меня, пожалуйста, в местную администрацию, я могу, к примеру, за гуманитарную помощь отвечать.
-Нужны нам такие люди, -заметил военком. - А образованием можете заняться? Историю детям преподавать, но не бандеровскую, а нашу?
-А ведь и это мне по силам, учебники бы были хорошие. Вот только мову украинскую я не разумею...
-Это ничего! -ободрила его Сушка. - Понять-то ты сможешь, а потом и научишься.
Языки-то родные, как и люди. Вот я вам пример приведу, Бабонт рассказывала:
-Паду ли я, дрючком пропэртый
Иль мимо прошпындяеть вин?
-Что-то это мне напоминает! -воскликнул Сыр. Уж не Пушкин ли?
-Это "Евгений Онегин". А ну, переведи на русский. Подскажу: Ленский перед дуэлью с Онегиным размышляет.
   Сыр задумался, ведь это в школе наизусть не учили... Тогда Сушка начала:
-Паду ли я, стрелой пронзенный...-
-...Иль мимо... пролетит... она? - предположил Сыр.
-Ну вот, здорово получилось, начало культурному мосту проложено.
-А вы, барышня, чем Родине помочь можете? - поинтересовался военком у Курагушки.
-Я...эм...могу за ранеными ухаживать, а, если подучат, то и медсестрой...
-Да-да, она у нас эмпатичная особа,- добавил Сыр.
-Сердобольная то есть, душевная, такие в Украине ой как нужны! -сказала Сушка.
  - Опыта у вас нет и возраст, дамы, извините, великоват...-вздохнул военком.- Что мне с вами делать?
-Зато есть желание!- сказала Сушка. Как говорят англичане, when there is a will, there is a way. - Когда есть желание, есть и способ.
-Не люблю я англичан, рептилоиды они недобитые (наш военком любил смотреть РЕН-ТВ в свободное время), но тут они правы. Отправлю вашу компанию на подготовку, месяц поучитесь и поедете.
-Ура! - закричали Сушка, Сыр да КурагУшка и побежали собираться, ведь в армии сейчас только самое необходимое дают. Сушке, если что, Народный Фронт поможет и другие хлебо-булочные родственники... С России по нитке - солдату термобельё!
...А дома Бабонт, возясь на кухне, напевала:
-Мисяц на нэбе, зироньки сяют,
 Тихо по морю човен плыве...
   Ведь и в ней есть четверть украинской крови от деда Алексея, что пропал без вести на войне...
А голос, как говорят, у неё звонкий, хохляцкий...

 


Рецензии