Еще что надо

Вдыхать всей грудью аромат
Ночной прохлады,
И созерцать в лучах закат
Еще что надо !

И небо в звёздах при луне
И путь там млечный.
И ветер шепчет в ухо мне:
"Мир бесконечный"

Зовёт летать меня Пегас
Не для забавы.
Лишь в этот миг и в этот час,
И прочь уставы.

Взмахнул он крыльями, летим,
В лицо прохлада.
Над облаками мы скользим
И вдруг - преграда.

Лучами звёзд нас осветил
Владыка Мира.
Я и Пегас не мёртв не жив
Зрим на Кумира

Он млечный путь нам расстелил
И вниз направил.
И строго нас предупредил :
"Игра  без правил".

Гостям незванным суд вершим
Не для забавы.
А в назидание другим -
Блюсти Уставы.


Рецензии
Тамара! Просто - прелесть, как хорошо написали! И вообще - нравится мне ваша резвость!..немножко похожа с моею😁

Надея 2   01.01.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.