Сонет о тринадцатом

Даже если сегодня число – тринадцать,
Не забывайте родным улыбаться.
А если родных нет рядом в судьбе,
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь… себе!

Пусть день будет радостным, добрым и чистым,
И пусть зацветут у вас два «декабриста»:
Белый – как символ надежды хорошей,
И алый – как знак, что не всё только в прошлом…

Два цвета помогут поверить вам вновь,
Что живы надежды, что рядом – любовь!
И тот, кто подарит друзьям доброту,
Отыщет и в Бабе-Яге красоту!

И в солнечный день, и в дождливый – дерзайте!
И даже тринадцатого – не унывайте!

     Наши тени на траве были неразлучны
     Фото автора, 13 ноября 2022 г.


Рецензии