Делюсь Душой

- Я поделюсь с тобой душой,
Любимой книгой, тёплым шарфом,
Едва очерченной луной,
Ещё смурной и неопрятной..
- Пусть арфы струнами дожди

Льют в мир мелодии печали,
А ты тепло моей души
Возьми себе заместо шали...
- Благодарю! И жду зарю,

Нелепо ветру подражая,
Собой обнять весь мир хочу,
А с ним - тебя обнять желаю..
- Как миг сменяет ночь на день

В игре затейливой и странной,
Так я, безвременная тень,
В тебе имею очертания..
- С твоим рассветом оживёт

И образ мой, дождём размытый,
Часов опять замедлен ход..
Куда спешить?!  Душа укрыта...

/Москва, ноябрь, 2022/


Рецензии