Грусть

Вот и дождик за окном,
Мокнет куст и дует ветер,
Вспомнилось сейчас мне о былом,
Не об этом уходящем лете.

Сколько "лет" уже прошло,
Сколько мне ещё осталось
Крутит жизнь своё веретено,
Где у каждого своё начало.

Длинной нитью тянутся года
С самого начала - детства,
Почему то вспоминается всегда,
Только всё хорошее, без бедства.

А подумать только, сколько бед,
Сколько горя мама испытала,
Когда мужа схоронив
С пятью детками осталась.

Маленькие дети, домик без удобств,
Огород, домашнее хозяйство,
Дел с утра сплошной круговорот,
Тут уж точно не до разгильдяйства.

А я помню, как ложились спать,
Укрывались теплым одеялом,
Мама, не забыв поцеловать,
В креслице садилась пряла
иль вязала.

И жужжащее веретено
Напевало колыбельную украдко,
Как же это было так давно
И каким же сон тогда был сладким.

Где то время и куда оно ушло?
Беззаботное, былого детства,
Запах испеченных пирогов,
Молоко от всех болезней средство.

"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"
Эти строки написал Есенин,
Я же вспомнила свой детский "сон"
Ностальгией в эти дни осенние.
         18.09.2018


Рецензии
Как же хочется однажды, "гулкой ранью",
Побывать не всюду и везде,
А скакать цветущею поляной
На прекрасном "розовом коне"!
-------------
Очень трогательные , искренние воспоминания! С уважением-

Надежда Ансеева   30.03.2023 18:09     Заявить о нарушении
Надежда, благоДарю за отзыв! Всех благ!

Любовь Денисова 3   31.03.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.