Непонятый материал

Созвездие формул непонятных,
И в голове упрямый путч.
Из икс и игреков коварных,
В окне играет солнца луч.

Не все по полочкам разложив,
Остался мозг без гигиены.
И на меня, все подытожив
Обиделись все многочлены.

Потом частенько,беспрестанно
Кружились рядом где-то вечно.
И вытянув билет спонтанно,
Сваяли тройку быстротечно.

Хвосты немедленно подчистив,
О них забыла в спешке, вскоре.
И все детальки перечистив,
Порадовалась сладкой доле.

Во взрослой жизни все иначе,
Не раз падения и взлеты.
Понятна праведность, тем паче,
И на хорошее есть квоты.

Порадовал счастливый случай,
Однажды за собой позвал.
Но многочлен мой невезучий,
Ожил, сомнением воспылал.

И все твердил, что недостойна,
И о себе напоминал -
Ворвался в память непристойно
Непонятый материал!

Созвездие формул заурядных,
Что не учили часто в школе.
Колючих, скучных, непонятных,
Одолевай усилием воли.

 


Рецензии
Лариса! Интересные ироничные размышления на тему математики и жизни.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.11.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   16.11.2022 10:20   Заявить о нарушении