Про любовь

Любви явленье всем известно,
Влюблялся каждый хоть бы раз,
И без неё жизнь наша пресна,
И с ней проблемы есть у нас.

Она, как скальпель у хирурга,
Любого может исцелить,
Но попадись не та подруга,
Любовь способна и убить.

Беспечной девичьей походкой
По переулкам и дворам
Передвигается, с охоткой
Всех покоряя тут и там.

Искать её довольно трудно,
Приходит часто невзначай,
Тихонько так, сиюминутно,
Зайдёт - и чувства через край.

Бывает горькой, безответной,
Коварной, сладостной, простой,
Слепой, глухой и беззаветной,
Красивой, верной и живой.

Влюблённым преподносит счастье,
Но это только до поры,
Пока в сердцах не стихли страсти,
А их влечения остры.

Так описав здесь её сущность,
Что мне привиделась во сне,
Продолжу строчек благозвучность,
Теперь немного обо мне:

Я не красавчик, к сожаленью,
И не искусный ловелас,
Но всё же я любить умею,
Вот только некого сейчас.


Рецензии
И лирика у вас неплохая))

Злата Майская   17.11.2022 19:48     Заявить о нарушении
Премного благодарен))

Николай Листков   18.11.2022 08:34   Заявить о нарушении