Клякса

Загляну я в школьное окно
Памяти неповторимой саги:
Клякса ухватилась за перо
И строчит чернилами Корчагин.
          Нынче в моде новые слова,
          Что то вроде: хайп, донат и батл.
          По "совку" звонят колокола,
          Но похоже все без результата.
Взрослые и дети в СССР
Вне границ служили государству.
А в советских школах, например,
Всех учили равенству и братству.
          Ныне правит мозгом мракобес,
          Затворясь в извилинах мерзавцев.
          Их герой, ворюга и подлец,
          На бомжа показывает пальцем.
Ностальгия в духе чистоты
Обновилась архаичной кляксой.
Я давно с иллюзией на "ты"
А она со мной как с биомассой.
          Клякснуть мне уже не суждено,
          В силу необузданной свободы,
          Где пером давно пробито дно,
          А чернильниц вовсе нет в природе.

Смыло время кляксу в резюме,
Из контекста вырванной страницы;
И летят, как титры в аниме,
Мои строки полные амбиций.
         
                16.10.2022г.
                В.К.К.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Немного ностальгии!
Приветствую Вас!

Скударнов Михаил Александрович   03.08.2023 10:59     Заявить о нарушении
Признателен!

Владислав Кешишьян   03.08.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.