Разлука змеёй ищет в черепе дыры

Разлука змеёй ищет в черепе дыры.
Чтоб подло ужалить живое внутри.
Хватает рука тени хрупкого мира.
Жуют силуэты кинжалы витрин.

Мой город родной, как бандюга незваный,
Ломает гудками спасительный ритм.
Холодные лужи несмелых желаний -
В морщинах дорожных предательский грим.

Свобода, одетая в серую робу,
Как быдло, толкает прихожих плечом.
Глотает любовь боли первую пробу.
А осень твердит: "Не жалей ни о чём!".


Рецензии