Ветер стонет

Ветер стонет, калечит деревья,
То ноябрь пошёл вразнос.
Вырывает вороньи перья,
Непогода -  с кого тут спрос?

Дует с силой в печные трубы,
Пригибая дымы' к земле,
Гулкий шум точно звуки бубна.
Точно пули в бронежилет.

Воет ветер - молчи, губатый!
Он выводит смычком по пиле.
А по нервам волна отката,
И мурашек безумный балет.

Но во всём этом есть и плюсы.
Ну какие? - взорвался вопрос.
В сотню жал ледяные укусы,
Как шальное нашествие ос.

Ну к чему же, к чему эти страхи?
Ветер небо очистил от туч,
Дебошир и лихой вояка.
В честь него этот звучный туш!

Вот и солнышко бьёт в литавры,
Высекая звенящий свет,
Поджигает цветы и травы,
На бредовый вопрос - ответ!
2022ноябрь.


Рецензии
Ветер часто хулиганит,
Над деревьями буянит!

Геннадий Смирнов 2   21.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
Геннадий, огромное спасибо!!!
Всех благ!

Ирина Морозова-Басова   21.01.2024 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.